सहजन क्यों है इतना खास? आयुर्वेद से जानिए उपयोग और फायदे
नई दिल्ली, 8 दिसंबर (आईएएनएस)। सहजन (मोरिंगा) को सब्जियों, दालों और औषधियों में इस्तेमाल किया जाता है। इसे शरीर की सफाई करने वाला पौधा और प्राकृतिक मल्टीविटामिन कहा जाता है, क्योंकि इसमें 90 से ज्यादा पोषक तत्व और 40 से ज्यादा औषधीय गुण मौजूद हैं।
Asafoetida: सर्दियों में हींग का सेवन कितना सही? कैसी होती है इसकी तासीर, जानें 5 फायदे और इस्तेमाल करने का सही तरीका
सर्दियों में हींग का सेवन कैसे करना चाहिए? जानें इसकी तासीर कैसी होती है और इसे ज्यादा मात्रा में खाने से क्या क्या नुकसान हो सकते हैं।
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