चावल के आटे, गुड़, दूध से बनता है यह पकवान, खाने में मजेदार, शरीर को रखता गर्म
झारखंड में सर्दियों में आदिवासी घरों में एक खास पारंपरिक पकवान बनाया जाता है. यह चावल के आटे और गुड़ से तैयार होता है. जिसे अक्सर नए अनाज आने पर या मेहमानों के लिए बनाया जाता है. ढकनेसर स्वादिष्ट होता है और शरीर को गर्म रखने में मदद करता है. इसे मिट्टी के बर्तन में बनाने की परंपरा है.
रजाई-हीटर फेल! आदिवासियों के इस देसी टेंट में 4°C में भी आ जाएगा पसीना
Ranchi Adivasi Winter Tent: रांची के खूंटी एरिया में कड़ाके की ठंड में लोग घांस और पुआल से देसी टेंट बनाकर रहते हैं, जिससे 4 डिग्री तापमान में भी बिना रजाई के जैसे गर्मी मिलती है. यह परंपरा आदिवासियों के दादा-परदादा के समय से चली आ रही है.
होम
पॉलिटिक्स
बिजनेस
ऑटोमोबाइल
जॉब
गैजेट
लाइफस्टाइल
फोटो गैलरी
Others 
News18




















