कांसे के बर्तनों में भोजन करने के है गजब फायदे, आयुर्वेद भी मानता लाभकारी
Benefits of eating food in bronze utensils: मुरादाबाद में पीतल के साथ-साथ कांसा भी बड़े पैमाने पर तैयार किया जाता है और इसे सेहत के लाभों के लिए विशेष रूप से जाना जाता है. कांसा कारोबारी फरमान के अनुसार कांसे के बर्तनों में खाना खाना पाचन क्रिया को बेहतर करता है, शरीर को डिटॉक्स करता है, तनाव कम करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है. आयुर्वेद में कांसा सात्विक धातु माना गया है, जो शरीर की शुद्धता और समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है. इसमें भोजन करने से तीनों दोष वात, पित्त और कफ संतुलित होते है, जिससे अम्लता, सूजन और पेट से जुड़ी तकलीफों में राहत मिलती है. प्राचीन समय से चली आ रही यह परंपरा आज भी सेहत के लिहाज से बेहद लाभकारी मानी जाती है.
सफेद और झड़ते बालों से हैं परेशान? भृंगराज और त्रिफला का करें इस्तेमाल
Hair Care Tips: आजकल बच्चों और युवाओं में भी बाल झड़ने समय से पहले सफेद होने और डैंड्रफ जैसी समस्याएं बढ़ती जा रही है. क्षेत्रीय आयुर्वेदिक एवं यूनानी अधिकारी बलिया डॉ. अनिल कुमार के अनुसार इसका मुख्य कारण पेट की गर्मी और गलत खानपान है. जंक फूड, फास्ट फूड और कोल्डड्रिंक बालों को जरूरी पोषण नहीं मिलने देते, जिससे बाल कमजोर हो जाते है. संतुलित आहार, पर्याप्त पानी और तनाव कम करना बालों के लिए बेहद जरूरी है. उन्होंने बताया कि भृंगराज बाल झड़ना, डैंड्रफ और खुजली जैसी समस्याओं में लाभकारी है. भृंगराज तेल की मालिश बालों को घना और चमकदार बनाती है. वहीं त्रिफला चूर्ण बालों की जड़ों को पोषण देकर झड़ने और सफेद होने की समस्या कम करता है.
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