100 रुपये का एक कुल्हड़... उत्तराखंड की तंदूरी चाय ने दिल्ली में मचाया धमाल
Delhi Saras Food Festival Tandoori Chai : दिल्ली के सुंदर नर्सरी में सरस फूड फेस्टिवल में उत्तराखंड की तंदूरी चाय महेश द्वारा पेश की गई है, जिसकी अनोखी विधि और स्वाद के कारण यहां सबसे ज्यादा भीड़ उमड़ रही है. इस चाय के दिवाने दिल्लीवाले हो गए हैं.
नाश्ते में बनाएं हेल्दी और टेस्टी मूंगदाल चीला, 10 मिनट में हो जाता है तैयार
Moong Chila Recipe: ठंड के दिनों में मूंग चीला खूब बनाएं जाते हैं. जिसका टेस्ट तो बेहद लाजवाब होता ही है लेकिन यह सेहत के लिए भी काफी बेस्ट होता है. 10 तरह की मसाले से इस चीला को तैयार किया जाता है. मूंग चीला बनाने के लिए सबसे पहले मूंग की दाल को पानी में भिगोकर डाल देते हैं. फिर इसको सिलबट्टा से पीसते हैं. इसके साथ में अदरक, लहसुन, धनिया पत्ती, हींग को पीसते हैं. जब यह अच्छा पेस्ट बन जाता है तो गर्म तवा पर इस पेस्ट को डालते हैं. इसमें हल्का घी या मूंगफली ऑयल लगाते हैं जिससे यह अच्छी तरह से पक जाता है. फिर प्लेट में रखकर हरी मिर्च की चटनी, लाल मिर्च की चटनी, मीठी चटनी के साथ इसको परोसा जाता है. एक बार खाने के बाद इसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है.
होम
पॉलिटिक्स
बिजनेस
ऑटोमोबाइल
जॉब
गैजेट
लाइफस्टाइल
फोटो गैलरी
Others 
News18




















