निमाड़ स्पेशल तुवर कचोरी, ठंड का स्वादिष्ट नाश्ता, कम खर्च पर 3 घंटे में रडी
Tuvar Kachori Recipe: बुरहानपुर में ठंड में तुवर दाने की कचोरी का क्रेज बढ़ जाता है. निमाड़ी महिलाओं की ये स्पेशल रेसिपी है. ये 3 घंटे में तैयार हो जाती है. जानें इसकी रेसिपी और खाने के फायदे. इसे बनाना सस्ता भी है.
जौनपुर में मटन खाना है तो कल्लू के यहां आइये.. स्वाद ऐसा कि चाट-चाट खाएंगे
Jaunpur famous mutton: जब भी जौनपुर के मशहूर स्वादों की बात होती है तो कल्लू का मटन अपने आप ज़ुबान पर आ जाता है. यह सिर्फ एक डिश नहीं बल्कि बीते करीब 50 सालों से जौनपुर की पहचान बना हुआ नाम है. इसकी शुरुआत 1970 के दशक में प्रेम प्रकाश गुप्ता ने चहारसू इलाके की एक छोटी दुकान से की थी. खासियत रही खड़े मसालों और धीमी आंच पर लकड़ी के चूल्हे में पकाया गया मटन. आज तीसरी पीढ़ी इस स्वाद की विरासत संभाल रही है. इलायची, दालचीनी, लौंग और काली मिर्च की खुशबू मटन को खास बना देती है. बिना किसी तामझाम के प्याज और नींबू के साथ परोसा जाने वाला यह मटन दूर-दूर से लोगों को खींच लाता है. कल्लू का मटन आज भी साबित करता है कि असली स्वाद परंपरा और मेहनत से ही बनता है.




News18













.jpg)



