रेसिपी: सर्दियों में खाना है कुछ टेस्टी और हेल्दी, तो बनाएं पालक की काफली
पालक की काफूली उत्तराखंड की पारंपरिक पहाड़ी डिश है, जिसे पालक, लहसुन, जीरा और कम मसालों के साथ धीमी आँच पर पकाकर गाढ़ा बनाया जाता है। यह विटामिन और आयरन से भरपूर होती है, सर्दियों में शरीर को गर्माहट और पोषण देती है। चावल या रोटी के साथ खाई जाने वाली यह बेहद स्वादिष्ट और हेल्दी डिश है।
गेंदा की पत्तियों पर बढ़ रहा है फफूंद वाला भूरा धब्बा? तुरंत करें 200 ग्राम...
Kitchen Garden Tips : गेंदा की पत्तियों पर दिखने वाले भूरे फफूंदनुमा धब्बे अल्टरनेरिया रोग का संकेत होते हैं. जो पूरी फसल को तेजी से बर्बाद कर सकते हैं. ऐसे में किसान 200 ग्राम मैंकोज़ेब को 200 लीटर पानी में घोलकर तुरंत छिड़काव करें. समय रहते किया गया यह उपाय पत्तियों को संक्रमित होने से बचाता है और उत्पादन में गिरावट नहीं आने देता.
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